Новый минстр обороны имеет два дома, квартиру и два автомобиля

Четверг, 3 июля 2014, 14:01

Назначенный сегодня глава Министерства обороны Валерий Гелетей обнародовал декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за минувший год.

Об этом сообщает "ЛигаБизнесИнформ".

Согласно декларации Гелетея, в минувшем году он получил 387,6 тысяч гривен совокупного дохода, из которых заработная плат составляет 147,6 тысяч гривен

Доход членов семьи составил 54 тысяч гривен. В разделе "дивиденды, проценты" Гелетей указал сумму 240 тысяч гривен.

Гелетей владеет квартирой в Киеве на бульваре Тараса Шевченко площадью 96,7 кв м, которую он указал в качестве места проживания.

Также у него есть дом на Столичном шоссе площадью 651,8 кв м и садовый дом, также на Столичном шоссе, - 275,9 кв м. Члены семьи владеют домом в Броварах (Киевская область) площадью 240 кв м.

Гелетею принадлежат два земельных участка - 10 соток в селе Синяк (Закарпатская область) и 20 соток в селе Процив (Киевская область)

Министр является владельцем двух автомобилей - Lexus (2012 года выпуска) и Range Rover (2013 г.в.). Последний куплен в прошлом году за 790 тыс грн. Члены семьи владеют автомобилем Toyota RAV-4 (2004 г.в).

У Гелетея, согласно декларации, на счетах в банках хранятся 400 тыс грн, еще 400 тыс грн находятся на счетах членов семьи. 

Как известно, 3 июля Верховная Рада назначила Валерия Гелетея министром обороны Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!