Рынок пива в Китае станет крупнейшим в 2017 году

Вторник, 29 июля 2014, 20:40

Китай в скором времени станет крупнейшим рынком пива.

Об этом свидетельствуют данные отчета Euromonitor International, пишут "Вести.Экономика".

К 2017 г. объем рынка пива в Китае в стоимостном выражении превзойдет рынок США, который на данный момент является крупнейшим в мире.

Необходимо отметить, что Китай уже обогнал США по объемам реализованных пинт пива в прошлом году. 

В прошлом году рынок пива Китая составлял 79% по сравнению с аналогичным рынком США.

По прогнозам экспертов Euromonitor, этот показатель увеличится на 45% к 2017 г., что сделает Китай лидером мирового рынка пива. 

В Китае в последние годы наблюдается резкий рост потребления пива.

Эксперты такую динамику объясняют растущей урбанизацией и ростом доходов населения, а также рядом макроэкономических и демографических факторов.

Доходы населения в Китае будут расти с 2013 по 2018 гг. двузначными темпами, а это означает, что все больше людей сможет себе позволить пиво, в то время как в США потребление будет сокращаться.

"Прирост новых потребителей и улучшение макроэкономической обстановки будут стимулировать спрос на пиво, пивовары непременно воспользуются возможностью стимулировать потребителей", - отмечается в отчете Euromonitor.

Крайне позитивная динамика на китайском рынке пива стала причиной того, что крупнейшие производители данного напитка сфокусировались именно на Китае и активно инвестировали в расширение своего присутствия в этой стране. 

Например, датская Carlsberg, четвертая по размеру пивоваренная компания мира, еще в декабре прошлого года заявила о расширении производства в Китае, которое будет стоить компании около 1,56 млрд юаней ($250 млн).

Carlsberg и другие компании в прошлом году увеличили свое присутствие на развивающихся рынках, так как наблюдается спад в Европе, которая пострадала от кризиса.

На Азию приходится 35% мирового потребления пива, это крупнейший и быстроразвивающийся региональный рынок.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!