ЕБРР может выделить КГГА кредит 16 миллионов евро

Вторник, 29 июля 2014, 11:37

Европейский банк реконструкции и развития намерен выделить Киевской городской государственной администрации кредит в размере 16 млн евро.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации, пишут "Украинские новости".

Городская власть восстанавливает полноценное сотрудничество с Европейским банком реконструкции и развития в рамках программы первоочередных шагов мэра Киева Виталия Кличко по привлечению инвестиций в город.

"Прежде всего, речь идет о новой партии троллейбусов, которую Киев закупит за средства Европейского банка реконструкции и развития. Ожидается, что коммунальное предприятие уже в текущем году получит 80 единиц подвижного состава", - говорится в сообщении.

Стороны также рассмотрели вопросы внедрения новой энергоэффективной системы уличного освещения.

Проект предусматривает замену 40 тыс. уличных светильников на светодиодные источники. Установка такого оборудования обеспечит гораздо лучшее освещение и значительно уменьшит энергопотребление (до 70%).

Директор ЕБРР в Украине Шевка Аджунер подчеркнул, что банк готов предоставить кредит на эти цели в размере около 16 млн евро.

Игорь Никонов заверил представителей ЕБРР в готовности к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с Банком и подчеркнул необходимость ускорить реализацию всех проектов, которые уже в текущем году принесут значительную пользу киевлянам.

Кредитные отношения между ЕБРР и Киевом в объеме 115 млн евро, по его словам, начались в 2007 году, однако выполнение ряда программ было приостановлено.

Никонов отметил необходимость возобновления полноценного сотрудничества Киева с ЕБРР.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!