Microsoft может похоронить смартфоны Nokia

Вторник, 29 июля 2014, 10:08

Американская Microsoft может перестать использовать название Lumia для обозначения смартфонов.

Об этом пишут "Вести.Экономика".

Как пишет издание, та же участь может постигнуть и другие бренды, под которыми Nokia ранее продавала свои мобильные устройства.

Мобильный бизнес Nokia софтверный гигант приобрел в апреле этого года. Согласно условиям сделки Micrososft может использовать бренд Lumia в своей продукции 1,5 года.

Однако американская компания может убрать его и другие фирменные имена Nokia из обозначения мобильных телефонов уже в недалеком будущем, о чем сообщают ряд СМИ.

В частности, портал DigiTimes пишет, что следом за крупнейшими увольнениями в истории Microsoft переименует смартфоны Lumia и уберет из названий продуктов слова Asha, Nokia X и Series 40.

Если это произойдет, легендарный бренд Nokia окончательно покинет рынок мобильных телефонов.

Эксперты считают, что активы Nokia, включая специалистов, технологии и патенты, не помогут Microsoft в ее новой стратегии, поэтому американская корпорация будет развивать мобильный бизнес без помощи финского бренда.

Ранее сообщалось, что Microsoft планирует сделать свое подразделение, производящее мобильные телефоны, безубыточным в течение ближайших двух лет. Такие планы озвучила компания, отчитавшись о квартальных результатах.

Прибыль крупнейшего производителя программного обеспечения в мире в IV квартале финансового года снизилась на 7%, в основном из-за присоединения пытающегося удержаться на плаву финского пионера мобильной связи.

Финансовый директор Microsoft в ходе телефонной конференции с аналитиками сообщил, что компания планирует сократить расходы Nokia на 1 млрд долларов и вывести компанию из убытков к 2016 финансовому году, оканчивающемуся в июне 2016 г.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!