Apple купила книжный сервис BookLamp

Понедельник, 28 июля 2014, 14:32

Компания Apple приобрела стартап BookLamp, специализирующийся на автоматическом анализе книг.

Об этом пишут "Вести".

Источник рассказал журналистам, что BookLamp крайне важен для Apple, так как компания хочет упрочить свои позиции на рынке электронной литературы.

Основным продуктом BookLamp является платформа для автоматического анализа текста понравившихся пользователю книг, по результатам которого ему будут рекомендоваться к прочтению наиболее релевантные произведения. 

После запроса журналистов в Apple подтвердили факт сделки, однако разглашать какую-либо дополнительную информацию отказались. Источники в компании отметили, что сумма приобретения составила около 10-15 миллионов долларов. 

Ранее BookLamp вел переговоры о продаже с Amazon, однако они не увенчались успехом, в итоге в Amazon предпочли приобрести "социальный" книжный проект GoodReads. Эксперты отмечают, что после приобретения BookLamp Apple может вступить в активную борьбу за увеличение продаж электронных книг.

Новая технология может быть использована, к примеру, для внедрения в iBooks электронного магазина, который сможет автоматически рекомендовать произведения.

BookLamp активно занимается аналитикой рынка электронных книг, предсказывая вероятные величины продаж различных произведений, категоризацией книг и так далее. Все это также может помочь компании из Купертино в улучшении своих книжных сервисов.

Напомним, что с электронными книгами дела у Apple складываются далеко не гладко. Не так давно компанию оштрафовали почти на полмиллиарда долларов за сговор с крупнейшими книжными издательствами, направленный на завышение цен на электронные книги. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!