Кабмин уволил замглавы "Нафтогаза Украины" Кацубу

Понедельник, 28 июля 2014, 13:08

Кабинет министров уволил заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубу.

Соответствующее решение закреплено распоряжением Кабмина №662-р от 23 июля 2014 года, текст которого обнародован на правительственном портале.

Согласно документу, Кацуба уволен с должности по собственному желанию.

Как сообщалось, Кацуба был назначен заместителем председателя правления "Нафтогаза" в ноябре 2012 года. С сентября 2010 года он работал замглавы правления дочки госхолдинга - ГАО "Черноморнафтогаз" (Симферополь).

С конца марта 2014 года правление НАК "Нафтогаз Украины" возглавляет Андрей Коболев, его первым заместителем является Игорь Прокопив (с начала июля2014 также глава "Укртрансгаза"), заместителями – Сергей Коновец, Александр Тодийчук и Юрий Колбушкин.

Заместителем главы госхолдинга также является Валентин Франчук, который в настоящее время находится на "долгосрочном больничном" и с мая – в розыске.

Председателя правления "Нафтогаза Украины" и его заместителей и членов правления назначает и увольняет Кабинет министров.

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!