ЕДАПС получит около миллиона за маркировку компьютерных программ

Понедельник, 28 июля 2014, 09:18

Госслужба интеллектуальной собственности заключила соглашение с ООО "Специализированное предприятие "Голография" на изготовление и поставку голографических защитных элементов под условным названием "Контрольная марка 3".

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составляет 0,85 миллиона гривен.

Тендер проведен по переговорной процедуре закупки (у одного участника, без открытых торгов). Объем закупки не указан.

В обосновании говорится, что "СП "Голография" с 2003 года производит контрольные марки, а с 2009 года - контрольные марки в виде голографических защитных элементов "Контрольная марка 3" для нужд Государственной службы интеллектуальной собственности Украины.

"Контрольная марка 3" используется для маркировки аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных.

При изготовлении и использовании контрольных марок используются запатентованные способы защиты и проверки подлинности контрольных марок, которыми владеет "СП "Голография".

Основным владельцем "СП "Голография" является ООО "ЕДАПС" (90%), известный как монополист на рынке изготовления государственных документов.

Известно, что в прошлом году Государственная служба интеллектуальной собственности сделала этом же поставщику заказ на 2,5 млн грн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!