Порошенко уверяет, что выполнит все обязательства перед МВФ

Суббота, 26 июля 2014, 12:03

Украина готова выполнить все обязательства в рамках программы МВФ stand-by.

Об этом в телефонном разговоре с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард сказал президент Петро Порошенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Украина готова выполнить все обязательства в рамках программы МВФ stand-by. Несмотря на сложную ситуацию в стране, украинская власть вместе с миссией МВФ разработали скорректированный дальнейший план реформ для реализации программы с целью дальнейшего согласования на совете директоров МВФ, которая состоится во второй половине августа", - заверил Порошенко.

"Глава государства также сообщил о том, что он провел встречу с Арсением Яценюком, председателем Верховной Рады Александром Турчиновым и председателями фракций, по результатам которой было согласовано в соответствии с процедурой провести голосование о доверии правительству для того, чтобы подтвердить стабильность команды для осуществления реформ", - добавили в сообщении.

Со своей стороны, Кристин Лагард предостерегла украинских политиков от популизма и лишних обещаний во время предвыборной кампании, "поскольку в современном финансово-экономическом состоянии Украины они не смогут быть реализованы".

"Украине необходимо двигаться в рамках той программы правительства, которая нашла поддержку у МВФ и считается реалистичной", - отметила она.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!