"Военные" облигации дали армии 30,3 миллиона гривен

Пятница, 25 июля 2014, 17:35

От размещения "военных" облигаций государство привлекло 30,3 миллиона гривен.
 
Об этом на брифинге в кризисном медиа-центре заявил заместитель министра финансов Владимир Матвийчук.
 
По его словам, привлечение этих средств в условиях, которые складываются с выполнением доходной части и в связи с разбалансированием бюджета, является очень важным.
 
"Из-за ситуации, которая есть в Донецкой и Луганской областях мы недополучаем значительные суммы средств налогов и сборов в бюджет. И не только от предприятий двух регионов, но и от других предприятий со всей страны, которые связаны с ними", - отметил Матвийчук.
 
Как он отметил, в текущем году в госбюджете на обеспечение обороны и безопасности государства предусмотрено 54,3 млрд гривен. Это, в частности, вместе со средствами резервного фонда, уже были выделены.
 
Как известно, из резервного фонда по отдельным решениям правительства было выделено 8,8 млрд гривен. По словам Матвийчука, из них было потрачено только 2,3 млрд гривен.
 
При этом в проекте изменений в государственный бюджет, который накануне был внесен в парламент Кабмином, предусмотрено дополнительное выделение средств в сумме 9,1 млрд гривен, отмечает он.
 
"Если взять плановые расходы и выделенные средства из резервного фонда и предусмотренные 9,1 млрд гривен, то общие расходы на оборону и безопасность государства составят 63,4 млрд гривен или на 18,1 млрд гривен больше по сравнению с 2013 годом", - пояснил чиновник.
 
Кроме этого, добавил он, по состоянию на 23 июля от граждан поступило различных благотворительных средств - 136,8 млн гривен. Очень много поступило благотворительной помощи в виде материальных ресурсов. Вместе эта помощь составляет около 192,2 млн гривен.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!