"Нафтогаз" заказал юридических услуг 1,6 миллиона

Пятница, 25 июля 2014, 08:57

НАК "Нафтогаз Украины" по результатам тендера заключило соглашения на юридические услуги общей стоимостью 1,58 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, из этой суммы 0,57 миллиона гривен получит ООО "Лоренс Грэхэм (СиАйЭс) ЛЛП" за представительство интересов "Нафтогаза" по делу, инициированному Корпорацией "Merchant International Company Ltd" (США).

"Речь идет о деле по взысканию с "Нафтогаза" 25 миллионов долларов. Этот долг возник еще в конце 90-х и касался поставки газа "Газпромом". В качестве оплаты за газ украинская сторона - АО "Укргазпром", предшественник "Нафтогаза" - малая погасить долг "Сургутгазпрома" (входит в структуру "Газпрома") в ​​размере 14,6 миллиона долларов перед компанией "Северстудстрой".

В прошлом году "Нафтогаз" заключал с "Лоренс Грэхэм" соглашение на 200 тысяч долларов на юруслуги по этому же делу, тогда речь шла о деле об отчуждении акций "JKX Oil & Gas plc".

Из этих средств 120 тысяч долларов предполагалось на гонорар баристера, а также стоимость услуг компании "Lawrence Graham" по подготовке адвоката в судебное заседание, и еще 80 тысяч долларов - на услуги по вручению истцу документов, пишет издание.

Еще 2 миллиона долларов "Нафтогаз" потратит на юруслуги компании "White & Case LLP" в международных арбитражных и иностранных судебных процессах с участием компании Italia Ukraina Gas Spa, которая обвинила "Нафтогаз" в невыполнении контракта на поставку газа от 2003 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!