Рада хочет направить часть доходов от госрегистрации в бюджет

Четверг, 24 июля 2014, 13:13

Верховная рада намерена направить часть доходов от государственной регистрации в специальный фонд госбюджета.

Для принятия за основу законопроекта №4323а проголосовали 230 депутатов при минимально необходимых 226.

Рада намерена перенаправить из общего фонда госбюджета в спецфонд 50% административного сбора за государственную регистрацию вещевых прав на недвижимое имущество, госрегистрацию и упрощенную регистрацию юридических и физических лиц-предпринимателей.

Также в спецфонд предполагается перенаправить плату за предоставление ведомостей из Единого государственного реестра юридических и физлиц-предпринимателей и плату за публикацию сообщения на сайте центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере госрегистрации.

При этом данные средства предполагается направить на нужды органов госрегистрации.

В частности на выплату вознаграждения госрегистраторам, работникам органов государственной регистрации актов гражданского состояния, на материально-техническое обеспечение органов госрегистрации и переподготовку их кадров.

Кроме того, в спецфонд Рада намерена перенаправить 50% исполнительного сбора, взысканного органами Государственной исполнительной службы.

Эти средства предполагается направить на осуществление исполнительных действий и выплату вознаграждения государственным исполнителям.

Украинские новости

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!