Шведская Agrokultura думает продать активы в Украине

Вторник, 22 июля 2014, 19:15

Шведская агрокомпания с активами в Украине и России Agrokultura AB, изучая возможности максимизации стоимости бизнеса, допускает продажу активов в Украине.

Об этом говорится в сообщении компании, передает "Интерфакс-Украина".

"Изучая стратегические альтернаты для бизнеса в Украине и России, в том числе сопоставляя стоимость отдельных активов, действующих в рамках бизнеса Agrokultura, с их стоимостью для внешнего покупателя, компания допускает продажу некоторых неключевых активов", - говорится в сообщении.

Согласно информации, это позволит сфокусировать деятельность на повышении урожайности и оптимизации внутренних процессов. Кроме того, это способствует реализации ранее заявленной программы снижения расходов бизнеса Agrokultura.

В связи с этим совет директоров компании намерен созвать внеочередное собрание акционеров, в ходе которого ожидает получить одобрение на выпуск до 20 млн 991,342 новых акций Agrokultura без права первоочередного выкупа.

Дата внеочередного собрания будет объявлена в ближайшее время. Другие детали эмиссии компания не уточняет.

Помимо этого, Agrokultura сообщила о получении уведомления от ее крупнейшего акционера о заключении им соглашения вне рынка о продаже своего пакета неназванному покупателю по цене 3,75 шведских крон за акцию (0,5465 доллара за шт.).

При этом в компании отметили, что хотя предложенная цена за акцию выше рыночного курса, однако ниже балансовой стоимости бизнеса по состоянию на конец 2013 года - 6,8 шведских крон за акцию.

Компания также получила неподтвержденные данные о том, что этот же покупатель в настоящее время присматривается и к другим активам в Украине, которые также намерен консолидировать посредством внебиржевых сделок.

Шведская агрокомпания Agrokultura (ранее Alpcot Agro) зарегистрирована в 2006 году, владеет активами в Украине и России.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!