Кабмин снова предлагает ограничить льготы в налогообложении прибыли ИСИ

Вторник, 22 июля 2014, 18:07

Кабмин предлагает ограничить льготное налогообложение на прибыль институтов совместного инвестирования и отменить налогообложение по сниженной ставке (10%) прибыли, полученной ими от операций с ценными бумагами и деривативами (облагаться налогом по ставке 18%).

Соответствующая инициатива содержится в правительственном законопроекте № 4309 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты", зарегистрированном в Раде 21 июля.

Однако для ИСИ и фондов, 95% и более активов которых размещены в сертификатах фондов операций с недвижимостью и созданные на срок строительства объекта (объектов) недвижимости, в 1 января 2017 не будут учитываться в составе налогооблагаемых доходов проценты от проведения операций с такими активами и недвижимостью.

Как сообщалось, подобные изменения правительство ранее предлагал в законопроекте № 4101 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения доходов от капитала", который парламент принял в первом чтении.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!