Facebook завершила покупку Oculus VR за 2 миллиарда

Вторник, 22 июля 2014, 11:24

Компания Facebook закрыла сделку по покупке разработчика очков виртуальной реальности Oculus VR за 2 миллиарда долларов.

Об этом говорится в совместном сообщении компаний, пишет "Лента.ру".

"Нас ждет увлекательное совместное будущее. Мы будем создавать технологическую платформу нового поколения и менять способы коммуникации людей", - говорится в сообщении Facebook и Oculus VR.

Ранее гендиректор Facebook Марк Цукерберг заявлял, что соцсеть поддержит Oculus VR в развитии на рынке "игр с погружением" в плане технологических разработок и поиска партнеров среди создателей игр.

 

Oculus VR продолжит работать как самостоятельная от Facebook компания.

О планах купить Oculus VR за 2 миллиарда долларов, из которых примерно 400 миллионов будет выплачено наличными, а остальное - акциями, Facebook сообщила в марте этого года.

В апреле сделка была одобрена ключевым регулятором рынка США - Федеральной комиссией по торговле (FTC).

Компания Oculus VR, разрабатывающая очки виртуальной реальности Oculus Rift, была основана в 2012 году, ее возглавляет один из основателей, Брендан Ирибе.

Изначально создатели устройства решили профинансировать проект с помощью сайта Kickstarter. Они попросили на разработку шлема 250 тысяч долларов, однако в итоге собрали почти в десять раз больше этой суммы.

Устройства дополненной реальности - одно из перспективных направлений, в котором сейчас работают производители электроники.

Помимо игрового направления, разработчики Oculus VR планируют адаптировать устройство для дистанционного образования, консультаций с доктором или трансляций спортивных матчей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!