ОГА Коломойского потратит 50 миллионов на очистительную технику

Вторник, 22 июля 2014, 10:01

Департамент ЖКХ Днепропетровской облгосадминистрации заключило соглашение с ООО "Альфатех" на приобретение спецтехники для санитарной очистки территорий населенных пунктов.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составляет 50,02 миллиона гривен.

Как пишет издание, спецтехнику приобретут за счет госбюджета. Поставка должна состояться до конца года.

Всего заказано 26 комплектов техники: экскаватор погрузчик с навесным оборудованием (12), фронтальный погрузчик с навесным оборудованием (6), Мини погрузчик с бортовым поворотом с навесным оборудованием (7), автогрейдер (1). Вся техника должна быть новой, не была ранее в эксплуатации. Цены за единицу товара не обнародованы.

При объявлении тендера в феврале этого года ожидаемая стоимость закупки составила 28 млн гривен. Спецификация предмета закупки была опубликована в изменениях в ДКТ в начале мая. Поэтому невозможно выяснить, изменилось заказ. Одновременно с февраля по июль курс доллара вырос с 9 до 12 гривен.

Основным владельцем ООО "Альфатех" является виргинский оффшор "Альфатеховерсиз ЛТД", руководителем является Игорь Черняк. Эта же виргинская компания выступает учредителем ряда компаний (ООО "ТНП.Ком", ООО "ТГ Лунапак"), вместе с "Альтус Ассетс", которую связывают с миллионером Вадимом Ермолаевым.

Известно, что к началу июля 2008 фирмой "Альфатех" напрямую владело ООО ПКФ "Укрсельхозпром" Вадима Ермолаева.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!