Смартфоны увеличили выручку Huawei до 22 миллиардов

Понедельник, 21 июля 2014, 20:10

Китайская Huawei увеличила выручку до 21,9 миллиард долларов в первом полугодии 2014 года. Это на 19 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом говорится в сообщении компании, пишет "Лента.ру".

Согласно расчетам компании, маржа по операционная прибыли за первые шесть месяцев 2014 года составит 18,3%.

Кэти Мэн, финансовый директор Huawei, среди факторов роста отметил инвестиции в LTE-сети и высокие продажи смартфонов по всему миру.

Традиционно компания Huawei производила телекоммуникационное оборудование, однако сейчас параллельно развивает и продажи смартфонов.

По данным исследовательской компании IDC, в первом квартале 2014 года она заняла третье место в мире по поставкам умных телефонов -13,7 миллионов штук.

В этом году китайская фирма выпустила флагманскую модель Ascend P7, самую тонкую среди конкурирующих устройств.

BBC News отмечает, что рост был достигнут на фоне претензий к компании со стороны США. В 2012 году компания была обвинена в участии государственных и военных структур Китая, что по мнению американской стороны ставило под угрозу безопасность передаваемых данных через телекоммуникационное оборудование.

Huawei в ответ заявила, что компания на 100 процентов принадлежит акционерам и рабочим без участия государственного капитала. Китай, в свою очередь, потребовал объяснений со стороны США.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!