"Северсталь" продала американские заводы

Понедельник, 21 июля 2014, 16:02

"Северсталь", одна из крупнейших вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявила о подписании обязывающих соглашений о продаже североамериканских активов.

Об этом пишут "Вести.Экономика".

"Северсталь" продаст завод Severstal Columbus компании Steel Dynamics, а завод Severstal Dearborn перейдет к AK Steel Corporation. Сумма сделки составит 2,325 млрд долларов. 

Работа по подготовке и подписанию соглашений о продаже активов подразделения Severstal North America началась еще в конце 2013 г. и сейчас успешно завершена, заявили в компании.

"Продажа заводов Severstal Columbus и Severstal Dearborn демонстрирует нацеленность компании "Северсталь" на максимизацию стоимости для акционеров", - прокомментировал итоги сделки генеральный директор и основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов.

Сделки по продаже активов будут закрыты после выполнения ряда стандартных условий, в том числе после окончания "периода ожидания" в соответствии с антимонопольным законодательством США.

Соглашения не предусматривают дополнительных финансовых условий для закрытия сделок, которое должно состояться до конца 2014 г., поясняется в сообщении компании.

"Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, США, на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!