В Европе могут запретить телефоны Motorola

Воскресенье, 20 июля 2014, 14:11

Принадлежащая Google компания Motorola столкнулась с проблемами на немецком рынке.

Здесь компанию обязали убрать из продажи часть ее смартфонов, а также отозвать аппараты, проданные юридическим лицам, сообщает Тонето.

Местный суд вынес постановление, по которому антенны, используемые в продуктах Motorola, нарушают патенты, принадлежащие немецкой промышленной компании LPKF.

Компания требует, чтобы Motorola (Google) отозвала проданные смартфоны или пришла к какому-либо соглашению с деражетелем патентов.

В самой Google говорят, что пока не решили, как действовать дальше.

Независимый патентный эксперт Флориан Мюллер говорит, что технически LPKF может отстоять права на патенты, однако мировые ИТ-гиганты обладают достаточными ресурсами, чтобы затянуть процесс на годы и сделать его бессмысленным и очень дорогим для LPKF.

Кроме того, если Motorola сейчас отзовет все смартфоны из продажи, а потом докажет свою невиновность, что LPKF будет возмещать ей убытки, которые могут составить десятки миллионов евро.

Пока в LPKF говорят, что намерены судиться и с другими технологическими компаниями за свои патентв.

Большая часть претензий со стороны LPKF связана с патентом на LDS (Laser Direct Structuring), описывающим технологию производства "слоеных" антенн. Она предусматривает использование лазера для создания микроскопических отверстий и встраивания в них пластика с последующей спайкой слоев.

На практике это позволяет делать мобильные антенны встроенными и компактными, но одновременно мощными и многодиапазонными.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!