Украина привлечет 500 миллионов у МБРР

Среда, 2 июля 2014, 20:02

Кабинет министров намерен привлечь 500 миллионов долларов у Международного банка реконструкции и развития в рамках системного проекта "Первый заем на политику развития в финансовом секторе".

Целесообразность привлечения таких средств закреплена распоряжением Кабинета министров от 25 июня №610-р, текст которого размещен на сайте правительства.

Согласно документу, ответственным за подготовку системного проекта в целом определено Министерство экономического развития и торговли.

Вместе с тем, ответственными за усиление операционной, финансовой и регуляторной возможности Фонда гарантирования вкладов физических лиц по урегулированию неплатежеспособных банков определены Фонд гарантирования вкладов, Национальный банк и Министерство финансов.

Ответственными за повышение платежеспособности банковской системы путем выполнения планов рекапитализации/реструктуризации банков и своевременного осуществления мер воздействия определен Нацбанк и Минфин, тогда как за укрепление правовой и институциональной основы для повышения устойчивости и эффективности банковской системы - Нацбанк.

Правительство также одобрило проект письма Нацбанка к ВБ относительно политики развития в финансовом секторе.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!