Вице-премьером может стать миллиардер

Среда, 2 июля 2014, 16:01

Председатель правления ОАО Мироновский хлебопродукт (ТМ) "Наша Ряба", миллиардер Юрий Косюк дал согласие на свое назначение первым вице-премьером.

Об этом  сообщают источники в администрации президента и в бизнес-окружении Косюка, передает ZN.UA.

Президент Петр Порошенко предложил Косюку в данной должности курировать материально-техническое обеспечение и логистику силовых ведомств.

По информации источников, Порошенко может инициировать голосование в парламенте за кандидатуру Косюка уже в четверг.

Косюк. Фото zerno-ua.com 

Должность первого вице-премьера, курирующего силовой блок, ранее занимал генерал милиции Виталий Ярема, однако 19 июня Верховная Рада назначила Ярему генеральным прокурором.

Напомним, нардеп Анатолий Гриценко ранее сообщал, что президент на встрече с внефракционными депутатами анонсировал перестановки в руководстве силового блока правительства.

По информации Гриценко, планируется провести три кадровых решения: замена начальника Генштаба (это полномочия президента), внесение в Раду и назначение министра обороны и вице-премьера, который будет координировать в правительстве правоохранительную и оборонную сферы, в первую очередь их материально-техническое обеспечение и логистику.

По информации "Украинской правды", возможно, что главой генштаба Вооруженных сил будет назначен генерал-лейтенант Виктор Муженко.

Как известно, Юрий Косюк является одним из богатейших людей Украины – в 2014 году "Forbes Украина" оценил его состояние в 1,3 млрд долларов (7 место в рейтинге).

Свой капитал он сколотил на аграрном бизнесе. За выдающиеся заслуги в развитии аграрной отрасли Косюк награжден званием Герой Украины.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!