На бассейн "массажиста Азарова" докинули 2,7 миллиона

Среда, 2 июля 2014, 11:27

Отдел капитального строительства Броварского городского совета заключило соглашение с ООО "Фирма ГФ" на реконструкцию плавательного бассейна "Купава" в Броварах.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составила 2,68 миллиона гривен.

Как пишет издание, речь идет о корректировке сметы по заказу, который делали еще в 2012 году.

Тогда "Фирма ГФ" получила подряд на реконструкцию бассейна за 22,53 млн гривен. Тендер вели по неконкурентной процедуре "у одного участника", поскольку реконструкцию фирма начала еще в 2007 г., но не могла завершить из-за нехватки финансирования.

На этот раз рост сметы обусловленчсв тем, что в 2013 году в ходе завершения реконструкции возникла необходимость в выполнении дополнительных строительных работ, которые не были предусмотрены предыдущим проектом, но из-за их невыполнения невозможно сдать объект в эксплуатацию.

Это усиление металлических конструкций для крепления подвесного потолка, устройство аварийного освещения, установка стартовых тумб и натяжных дорожек, усиление ограждения балкона, некоторые работы по обустройству сетей, отделка и благоустройства, а также входной группы и пандуса.

Таким образом, общая стоимость реконструкции бассейна пока составляла 44,88 миллиона гривен, из которых уже выполнено работ на сумму 40,38 миллиона гривен.

"Фирма ГФ" принадлежит Владимиру Яневич и Владимиру Феоктистову.

Директором бассейна "Купава" в 2009 году была назначена Татьяна Федоренко, жена Сергея Федоренко - личного массажиста экс-премьер-министра Николая Азарова.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!