Google покупает музыкальный сервис Songza

Среда, 2 июля 2014, 09:58

Компания Google сообщила о покупке музыкального сервиса Songza.

Об этом пишет CyberSecurity.ru.

Songza представляет собой радийный сервис, предоставляющий пользователям музыкальные записи в реальном времени и на основе предпочтений пользователя. Финансовые подробности сделки по покупке Songza не разглашаются.

Очевидно, что с усилением конкуренции на рынке онлайн-музыки, а также желанием техно-гигантов интегрировать всевозможные сетевые сервисы в мобильные и прочие устройства, покупка Google компании Songza выглядит довольно логичной.

Нью-Йоркская компания Songza предоставляет радийный сервис, похожий на разработку Pandora Media, однако обладающий аналитическими возможностями и позволяющий отслеживать привычки пользователей, выстраивая на их базе уникальный плейлист.

Это отличает Songza от таких сервисов, как Beat Music или Spotify, где плейлисты составляются пользователями и размещаются в открытом доступе.

"Мы движемся к тому времени, где контент будет играть ключевую роль, когда пользователи не будут искать те или иные вещи - им их сразу будет предлагать платформа", - говорит генеральный директор Songza Элиас Роман.

В заявлении Google сказано, что никаких мгновенных изменений в Songza внесено не будет.

Компании сейчас изучают различные методы интеграции Songza и Google Play Music.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!