Украина рассчитывает на немецкие инвестиции в ГТС

Пятница, 18 июля 2014, 11:36

Украина рассчитывает на привлечение немецких инвестиций в отечественную газотранспортную систему, закон о реформировании которой Верховная рада одобрила в первом чтении.

Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк немецкому изданию Focus, говорится на сайте Правительственного портала.

Премьер отметил, что Германия могла бы сыграть ключевую роль в выработке единой энергетической политики ЕС и Украины.

"Мы ожидаем немецких инвестиций в нашу газотранспортную систему. Германия могла бы сыграть ключевую роль в выработке единой энергетической политики ЕС и Украины", - цитиурет приводится цитата Яценюка на сайте правительства.

"Мы хотим изменить архитектуру европейского энергетического рынка. И мы хотим остановить строительство Южного потока. Это политический проект, который не имеет экономического содержания в случае, когда работает украинская ГТС", - добавил Яценюк.

Премьер также подчеркнул, что Украина гарантирует бесперебойный транзит российского газа в страны Евросоюза.

Как известно, 24 июня принято окончательное инвестиционное решение по строительству газопровода "Южный поток" на территории Австрии, который планируется проложить по дну Черного моря в обход Украины.

Напомним, в начале июня Еврокомиссия объявила о своем намерении приостановить реализацию проекта "Южный поток" в странах ЕС, в первую очередь - в Болгарии. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!