АМКУ оштрафовал "Полтаваоблэнерго" на 50 миллионов за монополизм

Четверг, 17 июля 2014, 13:17

Антимонопольный комитет оштрафовал энергоснабжающую компанию ПАО "Полтаваоблэнерго" на 50 миллионов гривен за злоупотребление монопольным положением при выдаче технических условий (ТУ) на присоединение к сетям.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает "Интерфакс-Украина".

"Полтаваоблэнерго" в ТУ, выданных в 2010-2012 гг., предъявляло требования к заказчикам об их участии в реконструкции подстанции (ПС) 110/6 "Полтава-город".

Из 47 таких ТУ реализовано только четыре. При этом за присоединение к сетям монополиста заказчики этих четырех ТУ заплатили боле 1,1 млн грн. Остальные заказчики, учитывая высокую стоимость требований, выставленных в ТУ, не смогли реализовать свое право на присоединение", - говорится в сообщении.

В АМКУ подчеркивают, что в инвестиционные программы "Полтаваоблэнерго" на 2010-2013 гг. были заложены необходимые средства на выполнение работ по ПС "Полтава-город" в объеме 127,37 млн грн.

"Соответствующие средства были заложены в тариф на передачу электроэнергии "Полтаваоблэнерго" и получены компанией в полном объеме. Финансирования мероприятий за счет участия потребителей не предусматривалось", - резюмируют в антимонопольном ведомстве.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!