Новации бюджетных отношений не могут быть приняты даже за основу - УАК

Среда, 16 июля 2014, 16:47

Предложенные Министерством финансов новации межбюджетных отношений не могут быть приняты даже за основу, поскольку они сводят на нет провозглашенную правительством реформу по децентрализации власти.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации городов Украины.

Как отмечается, АГУ провела расчет доходов местных бюджетов в пилотных городах и в целом по Украине на 2015 год по методологии, предложенной в новациях Минфином.

На примере Кривого Рога Днепропетровской области картина следующая:

а) объем поступлений на делегированные полномочия в 2015 году составит - 775 млн гривен, объем расходов в 2014 году составляет - 833 млн гривен.

Дефицит в 2015 году составит - 58 млн гривен.

б) с 10% налога на прибыль частных предприятий, который будет зачислен в областной бюджет вернется в город 5,8 млн гривен, а расходы на содержание объектов, которые Минфин предлагает передать городу составят: медучреждение Укрзализныци - 10 млн гривен, база олимпийской подготовки "Украина" - 0,3 млн гривен, служба участковых инспекторов - 10,5 млн гривен.

Всего - 20,8 млн гривен. Дефицит - 15 млн гривен или 25,9%.

Как сообщалось, под председательством премьер-министра Украины 14 июля состоялось совещание по вопросам формирования взаимоотношений государственного бюджета с местными бюджетами в 2015 году, во время которой Министерство финансов презентовало "Новации бюджетных отношений в контексте децентрализации полномочий и финансов".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!