"Метинвест" завершил сделку по покупке 49% Black Iron

Вторник, 15 июля 2014, 17:06

Группа "Метинвест" завершила сделку по покупке 49% компании Black Iron Ltd.

Об этом сообщает пресс-служба "Метинвеста".

Как отмечается, 15 июля 2014 года - Black Iron Inc. получила четвертый и последний взнос в размере 5 миллионов долларов от компании Metinvest BV в рамках ранее объявленного графика закрытия сделки в рамках договоренности об осуществлении стратегических инвестиций и развития с компанией Black Iron Ltd.

"Закрытие сделки и выплата взноса в размере 20 миллионов долларов обеспечивает "Метинвесту" владение 49% в акционерном капитале с получением обычных акций компании "BKI Cyprus", - сообщает пресс-служба.

Также отмечается, что в рамках данного соглашения обыкновенные акции самой компании "Black Iron" не эмитировались. Компания "Black Iron" остается ответственной за руководство и развитие проектов Шимановского и Зеленовского месторождения железных руд.

Как "Метинвест", так и "Black Iron" будут обладать опционом на участие в финансировании развития проекта Шимановского месторождения железных руд в соответствии с их долевым участием в компании "BKI Cyprus" или их доля должна размываться.

Согласно прогнозируемым инвестиционным потребностям согласно ТЭО компании, которое было принято банками в размере 1097 миллионов долларов, в будущем вклад "Метинвеста" может составить до 536 миллионов долларов на развитие проектов.

"Сделка содержит строгие условия относительно размывания доли с целью создания сильной мотивации для продолжения участия в любом будущем финансировании проектов", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!