Агрохолдинг Косюка увеличил продажи курятины на 23%

Вторник, 15 июля 2014, 09:47

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" в апреле-июне 2014 года продал третьим лицам 139,72 тысяч тонн куриного мяса, что на 23% больше, чем в апреле-июне 2013 года.

Согласно пресс-релизу МХП во вторник, продажи по итогам первого полугодия также выросли на 23% - до 251,99 тысяч тонн.

Внутренний спрос на куриное мясо оставался высоким, а объемы внутренних продаж МХП во втором квартале увеличились более чем на 30% в годовом исчислении.

Во втором квартале 2014 года объем экспорта куриного мяса составил 27,19 тысяч тонн, что немного ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За этот период в прошлом году МХП достиг максимума объемов экспорта в Таможенный союз, около 20 тысяч тонн.

Но в начале февраля Таможенный союз запретил поставки, результатом чего стало незначительное сокращение экспортных продаж. Компания отмечает, что успешно смогла наладить и перенаправит экспорт в страны Ближнего Востока, Северной Африки и некоторые страны СНГ.

Следовательно, в течение первой половины 2014 года экспорт птицы увеличился на 4% и достиг 57,56 тысяч тонн. МХП продолжает изучать новые возможности для бизнеса в странах Азии, Ближнего Востока и Африки для наращивания объемов экспорта куриного мяса в этих регионах.

Рост цены на курятину связан преимущественно с ростом цены на внутреннем рынке во втором квартале на 4% в годовом исчислении, а также позитивным влиянием от девальвации украинской гривни, поскольку экспортные цены номинированы в долларах.

Как сообщалось, в 2013 году МХП нарастил производство курятины на 17% по сравнению с 2012 - до 472,8 тысяч тонн.

Экспорт мяса птицы вырос более чем в два раза - до 123 тыс. тонн. Земельный банк агрохолдинга к концу 2013 года составлял 360 тысяч га, в том числе 40 тысяч га - в России.

Как известно, владельцем агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" является украинский миллиардер Юрий Косюк.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!