Коболев обещает уволить своего заместителя Кацубу

Понедельник, 14 июля 2014, 19:48

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев обещает через 2 недели уволить своего заместителя Александра Кацубу, который находится на больничном.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"С момента моего назначения в НАК Александр находится на больничном. Уже почти 4 месяца. Я умею пользоваться инстаграммом, общаюсь с журналистами, поэтому неплохо представляю, как проходит его болезнь", - написал Коболев.

"Если коротко - то на амбулаторное лечение в "КЗОХ Центр первинної медико-санітарної допомоги Дергачівського району Амбулаторія загальної практики сімейної медицини м. Дергачі. Вул. 1 Травня, 25 м. Дергачі Харківської області 62300." это не очень похоже", - добавил Глава "Нафтогаза".

По его словам, юристы НАКа еще в апреле анализировали данную ситуацию и пришли к ожидаемому выводу: увольнение без получения письменных разъяснений сотрудника будет легко оспорено в суде и даст право на автоматическое восстановление в должности.

"Даже если по ТВ покажут, что он полетел в космос. В случае затяжного больничного работодатель имеет право уволить сотрудника без его заявления только по истечению четырех месячного срока. Этот срок в случае господина Кацубы истекает через две недели", - сообщил Коболев.

Глава НАКа пообещал через две недели подписать все документы на его увольнение, в присутствии журналистов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!