Ахметов нацелился на рынок интернет-телевидения

Понедельник, 14 июля 2014, 09:59

Медиа Группа Украина, принадлежащая СКМ Рината Ахметова, выходит на новый для нее рынок интернет-телевидения.

Об этом "ЛІГАБізнесІнформ" в интервью сообщил член набсовета МГУ Федор Огарков.

IPTV сервис позволяющий смотреть цифровое ТВ с помощью интернет-канала. 

 "Это "коробочное решение", которое появится в пунктах продаж Укртелекома 15 июля, -  рассказал Огарков. -  Наш продукт - это сет-топ-бокс с подключением к интернету и телевизору. Для качественной и бесперебойной работы достаточно скорости в 3-5 мегабит".

Сет-топ-бокс - прибор, который будет передавать сигнал от провайдера к телевизору. Сервис начнет работу под уже существующим брендом Oll.tv, входящим в МГУ. Этот интернет-ресурс был создан в 2012 году  для просмотра лицензионного видео-контента. 

В МГУ надеются, что за счет синергии Oll.tv и Укртелекома им удастся увеличить количество пользователей.

Сейчас "Укртелеком" крупнейший интернет-провайдер в Украине у него около 1,6 млн абонентов.  "Мы планируем в течение трех  лет охватить более миллиона абонентов" - рассказал о планах Огарков. 

Генеральный директор сервиса онлайн-телевиденья  Divan.TV Андрей Колодюк считает, что среди абонентов "Укртелекома" такую услугу  смогут позволить себе меньше половины абонентов .

"Необходимую скорость для IPTV-сервисов будет иметь не более трети абонентов Укртелекома, так как их большему количеству просто не хватит скорости" - отметил Колодюк.

Впрочем, пока что ни одному интернет-провайдеру не удалось продать IPTV телевидение  трети своих абонентов. 

Так крупнейшим игроком на этом рынке - является телекомпровайдер Воля, который предоставляет услугу IPTV- телевидения 17 000 клиентов, в то время как всего у компании более 600 000 абонентов.

IPTV-телевидение от МГУ будет стоить от 38 до 159 гривен в месяц. Стандартный пакет (79 грн) будет давать доступ к 130 каналам и большой части видеоархива Oll.tv.

Для сравнения сейчас Воля предоставляет услугу IPTV телевидения от 30 грн/мес. В пакет входят 175 каналов, правда, в отличие от решения Oll.tv за аренду оборудования придется платить отдельно - 10-12 грн в месяц.

Сейчас группа владеет лицензией для вещания на 60% территории Украины. В МГУ также планируют заполучить и остальные 40%, но, по словам Огаркова, этот процесс может затянуться из-за событий на востоке страны.

В МГУ не собираются ограничиваться сотрудничеством только с Укртелекомом . Сейчас группа заключает договора с другими интернет- провайдерами, чтобы их абоненты также имели возможность смотреть телевидение от Oll.tv

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!