Украинцам выплатили более 900 миллионов долгов по зарплате

Воскресенье, 13 июля 2014, 10:03

За 6 месяцев этого года, в результате вмешательства органов прокуратуры, гражданам выплачено более 900 миллионов гривен задолженности по заработной плате, заявлены иски на 21,6 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Кроме этого, с целью защиты прав граждан на оплату труда начато 293 уголовных производства, из которых 146 направлены в суд.

Как отмечается, привлечено к ответственности 504 должностных лица органов исполнительной власти и местного самоуправления, в том числе 250 - органов контроля.

Таковы результаты прокурорских проверок по защите конституционного права граждан на оплату труда.

В частности, проверки показали, что остаются распространенными факты преднамеренной невыплаты руководителями субъектов хозяйствования работникам вознаграждения за труд.

"Так, прокуратура Подольского района города Киева по факту невыплаты заработной платы 28 работникам КП "Дирекция реставрационно-восстановительных работ" в сумме почти 1 млн гривен внесла в ЕРДР сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 175 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие", - говорится в сообщении.

Также в ходе проверки Генеральная прокуратура выявила факты недостаточного использования своих полномочий органами контроля, а именно, Государственной инспекцией по вопросам труда.

"По результатам рассмотрения представления, внесенного Председателю Гоструда, к ответственности привлечены 10 должностных лиц органа власти", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!