Госстат назвал области с наименьшим ростом цен

Пятница, 11 июля 2014, 14:32

Наименьший уровень инфляции в июне 2014 года по сравнению с маем 2014 года зафиксирован в Херсонской и Одесской областях.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы статистики.

Согласно сообщению, инфляция в Херсонской области в июне снизилась до 0,1% с 4,5%, в Одесской области - до 0,4% с 3,3%. Наибольший уровень инфляции в июне зафиксирован в Житомирской области - на уровне 1,4%.

По данным Госстата, во Львовской и Хмельницкой областях в июне зафиксирована инфляция на уровне 1,3%, в Луганской и Волынской - на уровне 1,2%, в Ивано-Франковской, Донецкой и Черниговской областях - 1,1%.

Согласно данным ведомства, в июне против мая 2014 года продукты питания больше всего подорожали в Житомирской области - на 1,6%, алкогольные напитки - в Полтавской области, одежда и обувь - в Херсонской области, жилье, электроэнергия, газ - в Херсонской области, бытовая техника – в Николаевской области.

Как сообщалось, инфляция в Украине в июне по сравнению с маем 2014 года замедлилась до 1% с 3,8%, зафиксированных в мае по сравнению с апрелем. В годовом выражении инфляция ускорилась до 12% с 10,9%, зафиксированных месяцем ранее.

УНИАН

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!