Украина не просила о расширении кредитной программы - МВФ

Пятница, 11 июля 2014, 13:54

Украина пока удовлетворена объемами кредитной программы stand-by в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом сообщил официальный представитель Фонда Джерри Райс на пресс-брифинге в Вашингтоне в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"Программа МВФ в настоящее время полностью фондирована, и власти Украины не запрашивали об ее увеличении", - отметил он.

Кроме того, представитель Фонда обратил внимание, что программа МВФ предусматривает сотрудничество Украины и с другим международными финансовыми донорами, в связи с чем 8 июля в Брюсселе при содействии Европейской Комиссии состоялась координационная встреча высокого уровня доноров о перспективах помощи Украине.

По результатам встречи запланировано проведение донорской конференции для Украины осенью этого года, добавил Райс.

Помимо этого, на вопрос журналистов представитель Фонда резко опроверг мнение об использовании властями Украины предоставленных средств для финансирования военных действий на востоке страны.

"Мы уже обсуждали этот вопрос ранее. Средства МВФ предоставляются для поддержки государственных финансов, их использование контролируется на постоянной основе", - заявил Райс.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!