Керченский мост уже хотят сделать платным

Пятница, 11 июля 2014, 10:41

Средства Фонда национального благосостояния могут быть использованы на строительство Керченского моста при условии, что этот проект будет иметь какой-то финансовый поток.

Об этом сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Могут ли быть использованы средства ФНБ? Могут, при условии, что этот проект будет иметь какой-то финансовый поток, то есть, если мост будет платным. Проезд по мосту для грузового транспорта, большегрузного транспорта вполне может быть платным, может быть платным и для обычных автомобилей. Если цена будет приемлема для поездок, то почему бы и нет?", - сказал он.

Поэтому, по словам министра, средства ФНБ могут также поучаствовать в финансировании моста наряду с бюджетным финансированием и наряду с теми ресурсами, которые рассматриваются как источник финансирования проекта.

По словам Силуанова, порядка 40% от стоимости объекта может быть профинансировано из средств ФНБ.

"Сейчас говорится о стоимости объекта около 200-250 млрд рублей, очень затратно. Стоимость проекта пока еще не подтверждена экспертами, это на уровне первых прикидок, поэтому до 40% от этой суммы могли бы быть задействованы из средств ФНБ", - сказал он.

Как сообщалось, ранее вице-премьер министр России Дмитрий Козак заявлял, что проезд по мосту через Керченский пролив будет бесплатным.

Новости Крыма

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!