Объем налоговых переплат в июне сократился на 1,5 миллиарда

Четверг, 10 июля 2014, 20:53

Объем переплат по налогам в июне сократился на 1,5 миллиарда гривен, что стало возможным за счет детенизации экономики и уменьшения давления на предпринимателей.

Об этом на пресс-конференции в четверг заявил глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус, передает УНИАН.

"Мы обязались постепенно сократить объем переплат. В июне объем переплат сократился на 1,5 млрд гривен. Кто бы что ни говорил", - сказал Билоус.

Глава службы отметил, что такой показатель был достигнут за счет детенизации бюджета.

"Наш главный резерв для пополнения бюджета - это детенизация. Потому что сегодня собирать больше налогов с тех добросовестных плательщиков, которые и так платят, невозможно. Возможно только привлечь их из тех источников, которые были нам недоступны", - сказал глава налоговой.

Как сообщалось, Государственная фискальная служба создана на базе Министерства доходов и сборов. Подчиняется Министерству финансов.

Главой службы назначен Игорь Билоус, его первым заместителем, который курирует налоговую милицию, Владимир Хоменко, а заместителем, курирующим таможеннную политику, Анатолий Макаренко.

Билоус неоднократно заявлял о намерении максимально уменьшить давление на бизнес и сделать условия ведения предпринимательской деятельности более комфортными.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!