Миндоходов собрало 75,8 миллиарда налоговых и таможенных платежей

Четверг, 10 июля 2014, 18:36

Министерство доходов и сборов собрало 75,8 миллиарда гривен налоговых и таможенных платежей за 1 полугодие.

Об этом на брифинге сообщил глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус.

"Мы собрали 75,8 млрд гривен, что составляет 101% по сравнению с 2013 годом. Мы осуществили задания, поставленные Минфином на 99%", - сказал Билоус.

По его словам, в июне Миндоходов обеспечило поступления в бюджет в объеме 22,3 млрд гривен, что на 3,3% или на 800 млн гривен меньше, чем за июнь 2013 года.

Также Билоус сообщил, что в мае государственный бюджет недополучил 420 млн гривен от действий на Донбассе, в июне - 630 млн гривен.

"Оборот предприятий в Донецкой области в мае уменьшился на 3,2 млрд гривен или на 20%, в Луганской области на 500 млн гривен или на 16%", - отметил он.

По его словам, из-за действий на востоке и юге страны, в июне госбюджет недополучил 2,5 млрд гривен.

В то же время, глава Государственной фискальной службы сообщил, что плательщики Донецкой и Луганской областей могут отсрочить подачу деклараций и уплату налогов.

По словам главы ведомства, такое право регламентировано Налоговым кодексом в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы, к которым, в частности, относятся, угроза войны и террористические акты.

По его словам, чтобы воспользоваться этим механизмом, плательщики должны обратиться в органы доходов и сборов по месту нахождения с письменным заявлением о продлении предельных сроков.

"Налоговый долг налогоплательщиков, возникший вследствие форс-мажорных обстоятельств может быть списан как безнадежный", - сказал Билоус.

Украинские новости

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.