Путин заговорил о зоне свободной торговле между ЕС и Евразийским союзом

Вторник, 1 июля 2014, 17:40

Россия готова обсуждать создание зоны свободной торговли между Европейским Союзом и будущим Евразийским экономическим союзом, который должен быть создан 1 января 2015 года. 

Об этом президент России Владимир Путин сказал на совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации, передает УНИАН.

"Продвигая евразийский интеграционный проект, мы ни в коем случае не отгораживаемся от остального мира, готовы к обсуждению перспектив создания зоны свободой торговли как с отдельными государствами, так и с региональными объединениями, в первую очередь, конечно, с Евросоюзом", - сказал Путин.

По его словам, Европа - естественный и важнейший торгово-экономический партнер России.

Президент РФ отметил, что Россия стремится к тому, чтобы появились новые возможности для расширения делового сотрудничества, чтобы открывались перспективы для взаимных инвестиций, снимались барьеры в торговли.

"Для этого необходимо модернизировать договорно-правовую базу нашего сотрудничества, обеспечить стабильность и предсказуемость связей, прежде всего в такой стратегически важной сфере, как энергетика", - отметил он.

По словам Путина, от слаженного, основанного на взаимном учете интересов сотрудничества будет зависеть стабильность на всем евразийском пространстве, и, "в конечном счете, устойчивое развитие экономик стран ЕС и России".

Как сообщалось, 29 мая 2014 года в Астане президенты России Владимир Путин, Беларуси Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали договор о Евразийском экономическом союзе.

Предполагается, что Евразийский экономический союз начнет работу с 1 января 2015 года. До этого момента должна пройти ратификация документа в национальных парламентах.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!