"Нафтогаз": для отопительного сезона достаточно 10 миллиардов кубов газа

Вторник, 1 июля 2014, 15:14

Украине для нормального прохождения отопительного сезона 2014-2015 годах необходимо иметь около 10 миллиардов кубометров природного газа в своих подземных хранилищах.

Об этом журналистам на пресс-конференции в Киеве заявил начальник управления контроля за расчётами за реализованный природный газ НАК "Нафтогаз Украины" Владислав Яковлев, передает УНИАН.

"Для того, чтобы нормально пройти отопительный сезон, нам необходимо 10 - 10,2 млрд кубов газа, для того, чтобы Украина была в тепле", - сказал Яковлев.

По данным системы отображения информации ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ, запасы газа в украинских подземных хранилищах по состоянию на 1 июля 2014 года составляют 14,2 млрд кубометров.

Как сообщалось, переговоры об урегулировании ценового вопроса между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом" продолжались с начала июня, последний их раунд состоялся в Киеве 14-15 июня.

Переговоры закончились ничем, и, как подчеркнул глава правительства Украины Арсений Яценюк, все предложенные компромиссы были осознанно отклонены российской стороной исключительно по политическим мотивам.

По мнению Яценюка, Россия вела переговоры, имея изначальную установку не соглашаться ни с одним из предложений, в то время как Украина и ЕС имели четко выстроенную единую позицию.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!