Калифорния легализовала Bitcoin

Вторник, 1 июля 2014, 13:49

Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал законопроект, который признает законное использование Bitcoin и других цифровых валют в штате Калифорния.

Об этом сообщил Los Angeles Times, передает CyberSecurity.ru.

Законопроект AB 129 позволяет пользователям в Калифорнии использовать Bitcoin и другую виртуальную валюту при оплате товаров и услуг.

"В эпоху развития различных платежных методов, от Amazon Coins до Starbucks Stars, нецелесообразно игнорировать растущее использование альтернативных способов оплаты", - заявил член законодательного собрания Роджер Диксон.

Стоит отметить, что Калифорния является самым населенным штатом США (12 % общего населения), по результатам переписи населения 2008 года в Калифорнии проживало более 36 млн человек.

Напомним, что недавно Bitcoin-банкоматы были установлены в Лос-Анджелесе.

Кроме того, компания Coinbase подписала деловое соглашение о сотрудничестве с провайдером финансовых и бизнес-услуг Intuit для того, чтобы представить новую платежную услугу Pay-By-Coin, которая позволяет владельцам малого и среднего бизнеса совершать Bitcoin-платежи.

Как сообщалось ранее парламент Италии начал слушания показаний законодателей, международных экспертов по криптовалютам, экономистов и членов международной правоохранительной деятельности по Bitcoin и вопросам его регулирования.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!