Рада запретила телепродажу лекарственных препаратов и медтехники

Четверг, 5 июня 2014, 17:02

Рада запретила телепродажу лекарственных препаратов, отпускающихся по рецепту, а так же медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, применение которых требует специальные медицинские знания и подготовку.

За соответствующий законопроект №0940 в целом проголосовали 229 депутатов при минимально необходимых 226, пишут "Украиские новости".

Согласно документу, основным задачей законопроекта является приведение законодательства Украины в соответствие с Европейской конвенцией о трансграничном телевидении.

Документ определяет термин "телепродажа" как транслируемое по телевидению предложение заключить договор купли-продажи по определенному товару, которое должно содержать необходимую доступную и достоверную аудиовизуальную информацию о товаре, который предлагается.

Законопроект также предусматривает, что время, отводимое на рекламу и телепродажи, не может превышать 15% (а во время выброного процесса - 20%) фактического суточного объема вещания телекомпании, а также, что доля рекламы и телепродаж на протяжении часа (60 минут) фактического вещания не должна превышать 20% (и 25% во время выборного процесса).

Предлагается также запретить спонсирование теле- и радиопередач с использованием любых ссылок на лекарственные препараты, отпускающиеся по рецепту, а так же медицинскую технику, методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, применение которых требует специальные медицинские знания и подготовку.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!