Airbus готова продать в России 17 тысяч патентов

Четверг, 5 июня 2014, 15:55

Airbus Group готова продать российским предприятиям 17 тыс. патентов на свои разработки.

Об этом  заявил член совета директоров компании Жан Ботти в Новосибирске на международном форуме "Технопром-2014", пишут "Вести.Экономика".

"Мы поняли, что эти технологии могут использоваться и в других отраслях", - отметил Ботти.

По его словам, Airbus ежегодно готовит заявки примерно на 1 тыс. патентов, поэтому для концерна важен перевод разработок в производство. 

Что касается дальнейшего сотрудничества с Россией в сложившейся политической обстановке, то Airbus не комментирует политические вопросы, однако работа концерна с Россией продолжается, свидетельством чему, в частности, может служить участие Airbus в форуме "Технопром-2014", подчеркнул Ботти. 

По его словам, в России работают 400 инженеров Airbus, и "они помогают нашей компании очень серьезно". 

Airbus Group - одна из крупнейших авиастроительных корпораций в мире, производит гражданские пассажирские и грузовые самолеты, а также военные грузовые самолеты. Airbus также реализует множество инновационных проектов. Месяц назад специалисты компании успешно испытали первый в мире самолет, оснащенный электродвигателями. 

Вице-президент Airbus по космическим проектам Франсуа Ок заявил ранее, что санкции США и ЕС против России отрицательным образом скажутся на проектах Airbus в космической области.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!