Кабмин выделил на проведение олимпиад 1,6 миллиона

Четверг, 5 июня 2014, 11:10

Правительство увеличило расходы на проведение всеукраинских и международных олимпиад в сфере образования.

Соответствующее распоряжение "О перераспределении некоторых расходов госбюджета, предусмотренных Минобразования на 2014 год" Кабмин принял 4 июня 2014, сообщает пресс-служба правительства.

Таким образом, правительство перераспределил 1,6 миллиона гривен, предусмотренных по одной из программ на оплату коммунальных услуг и электроэнергии и сэкономленных в связи с благоприятными зимне-весенними природными условиями.

"Планом работы Минобразования на 2014 год предусмотрено участие команд Украины в 9 международных ученических олимпиадах (экология, физика, математика, биология  география, астрономия, информатика, химия, история). Однако, Госбюджетом на 2014 год было уменьшено финансирование по соответствующей программе, что исключало борьбу украинских участников в соревнованиях на международной арене", - говорится в сообщении.

Для обеспечения участия команд Украины в этих международных интеллектуальных соревнованиях и будут дополнительно направлены 1,6 млн гривен, которые, в частности, будут потрачены на проживание, суточные, проезд, страхование, оформление виз, приобретение формы и национальной символики для участников и т.д.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!