Клименко говорит, что будет профессиональной совестью Билоуса

Среда, 4 июня 2014, 20:31

Экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко заявил, что будет профессиональной совестью теперешнего первого заместителя министра доходов и сборов Игоря Билоуса.

Об этом он написал во время онлайн-чата в Facebook.

В частности отвечая на вопрос удается ли Билоусу изгонять из ведомства "кротов Клименко" экс-министр написал: "Я не знаю, кто такие "кроты Клименко" и что с перепугу приснилось господину Билоусу. Я знаю, что те люди, которые работали под моим руководством - высокопрофессиональные и преданные своему делу".

Кроме того экс-министр доходов и сборов заявил, что не видит результатов роботы теперешнего министерства доходов и сборов. Об этом он написал, комментируя заявление о ликвидации "налоговых ям" и росте поступлений в бюджет на 2,6 млрд гривен.

"Я если честно не знаю, на основе чего делает такие выводы Билоус, но если мы посмотрим на реальные цифры, то увидим, что доведенный Министерством финансов индикатив по сбору НДС на май 2014 года выполнен на 84%, бюджет недополучил 1,4 млрд гривен", пишет Клименко.

"Я вижу, что мои комментарии важны - и бизнес и общественность на них ориентируется, и я и дальше буду показывать реальную картину в налоговой и таможенной сферах. Если у человека нет профессиональной совести, то я буду этой профессиональной совестью", - резюмирует Клименко.

Как известно, Клименко подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением. ГПУ вызвала его для проведения следственных действий.

"Мы предлагаем Александру Клименко доказать свою позицию не через социальные сети, а следователю под протокол", - отмечал заместитель генпрокурора Баганец.

Клименко, однако, не явился на допрос в Генеральную прокуратуру 7 мая.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!