Клименко заявил, что нынешнее правительство грабит украинцев

Среда, 4 июня 2014, 18:04

Действующее правительство выбрало самый легкий путь решения вопросов экономики и наполнения бюджета - за счет ограбления населения.

Об этом на своей странице в Facebook во время чата с пользователями написал экс-министр доходов и сборов Александр Клименко.

"Это все то, о чем вы говорите - курс доллара, повышение тарифов на коммуналку, спровоцированный рост цен", - написал Клименко.

Экс-министр также открыл "профессиональный секрет". Он сообщил, что инфляция для налоговой службы всегда была в плюс, поскольку увеличивались поступления в госбюджет, но при этом не росли объемы производства экспорта-импорта.

"Т.е. фактически за чей счет сейчас фактически обеспечиваются поступления? За счет населения. Борьба с тенью и т.д. - это сказки, которыми просто удобно прикрывать эту неприглядную реальность", - заявил Клименко.

Как известно, Клименко подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением. ГПУ вызвала его для проведения следственных действий.

"Мы предлагаем Александру Клименко доказать свою позицию не через социальные сети, а следователю под протокол", - отмечал заместитель генпрокурора Баганец.

Клименко, однако, не явился на допрос в Генеральную прокуратуру 7 мая.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!