Правительство Азарова допустило дефицит бюджета в 65 миллиарда

Среда, 4 июня 2014, 12:45

Верховная рада приняла к сведению отчет о выполнении закона "О госбюджете Украины на 2013 год".

За соответствующий проект постановления об отчете о выполнении госбюджета на 2013 год (№4625-д) проголосовал 171 народный депутат из 371, зарегистрированных в сессионном зале, передает "УНИАН".

Так, соответствующим постановлением предусматривается принять к сведению отчет Кабмина о выполнении закона "О Госбюджете", согласно которому госбюджет выполнен по доходам в сумме 339,226 миллиарда гривен, расходам - 403,456 миллиарда гривен, по объему возвращения кредитов - 5,522 миллиарда гривен и объему предоставления кредитов - 6 миллиардов гривен, с дефицитом в сумме 64,706 миллиарда гривен.

Согласно постановлению, Кабмин должен, в частности, проанализировать выводы Счетной палаты относительно выполнения государственного бюджета за 2013 год, принять меры относительно недопущения нарушений бюджетного законодательства в текущем и следующих бюджетных периодах и реализации соответствующих предложений Счетной палаты.

Кроме того, Кабмин должен обеспечить соблюдение требований Бюджетного кодекса Украины относительно формирования проекта госбюджета на следующие бюджетные периоды на реалистичных макропоказателях экономического и социального развития Украины.

Кроме того, принять меры по сокращению налогового долга и недопущению наращивания новой налоговой задолженности, усилив контроль над возвращением рассроченных и отсроченных сумм налогового долга и ограничив ежегодные списания налоговой задолженности.

Среди прочего, правительство должно принять меры по погашению задолженности по ссудам, предоставленным Пенсионному фонду, за счет средств единого казначейского счета, и недопущению ее наращивания, обеспечивая системность решения вопроса збалансирования бюджета Пенсионного фонда.

Также упорядочить выполнение платежных поручений в соответствии с взятыми бюджетными обязательствами, обеспечивая своевременное проведение платежей, включая платежи по средствам местных бюджетов и специального фонда госбюджета.

Кабмин также должен принять меры по комплексному урегулированию вопроса по недопущению роста задолженности по среднесрочным ссудами, которые предоставляются местным бюджетам на выполнение пункта 3 части первой статьи 73 Бюджетного кодекса Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!