Украина и Россия обсудят цену на газ без участия Европы

Среда, 4 июня 2014, 11:51

Газовые переговоры между НАК "Нафтогаз Украины" и российским "Газпромом" в двустороннем формате проходят сегодня в Берлине.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан журналистам перед заседанием правительства, передает "УНИАН".

"Сегодня переговоры продолжаются, по настоянию российской стороны, переговоры переведены в двусторонний формат по цене. При этом переговоры проходят между "Нафтогазом" и "Газпромом", это было настаивание "Газпрома". Переговоры ведутся в Берлине", - сказал он и добавил, что по плану переговоры продлятся до 9 июня.

По словам Продана, Украина предлагает российской стороне пакетное урегулирование газового вопроса.

"Украина четко заявила на переговорах о необходимости пакетного урегулирования - это цена на газ 268,5 долларов за тысячу кубометров газа, после этого решается вопрос оплаты соответствующей задолженности, которая тоже должна быть перечислена и 2013 по цене 268,5 долларов", - отметил министр.

Как сообщалось, во время переговоров, которые состоялись между Украиной, Россией и Европейской комиссией по газовым вопросам в Брюсселе 2 июня, стороны не достигли окончательных договоренностей по спорным вопросам.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!