Минфин продал ОВГЗ на 2 миллиарда гривен

Вторник, 3 июня 2014, 20:20

Министерство финансов на первых в июне первичных аукционах по размещению облигаций внутреннего госзайма смогло привлечь 2 миллиарда гривен от продажи двухлетних облигаций, тогда как спрос на пятилетние бумаги отсутствовал.

Как говорится в сообщении ведомства, ставка размещения составила 16,98% годовых по сравнению с 17% годовых неделей ранее.

В целом на аукцион было подано шесть заявок, однако Минфин отклонил две небольших заявки на 20 млн гривен со ставками до 17,5% годовых.

Ранее ведомство сообщило, что планирует размещать в июне только гривневые ОВГЗ с погашением через два, пять и семь лет, отказавшись от предложения любых валютных бумаг и краткосрочных гривневых бумаг. В частности, в ближайшие два вторника будут предлагаться только пятилетние облигации.

Согласно данным Государственной казначейской службы, с начала текущего года по 2 июня на обслуживание госдолга было направлено 16,66 млрд гривен при плане 16,8 млрд гривен на пять месяцев и 21,12 млрд гривен на полугодие.

За этот же период в счет погашения долга было выплачено 27,17 млрд гривен при плане 46,88 млрд гривен на январь-май и 65,44 млрд гривен на полугодие.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!