Компенсацию за ЖКУ получат 30% украинцев - премьер

Вторник, 3 июня 2014, 14:27

Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что около 30% украинцев получат компенсацию из государственного бюджета оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Об этом он рассказал во вторник в парламенте, отвечая на вопросы депутатов.

Яценюк напомнил, что уже приняты решения о первом этапе повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Я откровенно осознаю, что это будет бить по карману украинцев. Именно для этого правительство приняло соответствующее распоряжение, которое концептуально меняет систему компенсаций для населения", - отметил премьер.

"Сейчас у нас в целом под систему льгот и субсидий подпадает около 1 миллиона 200 тысяч человек. Мы осознаем что после поднятия цен и тарифов у людей не будет хватать средств для того, чтобы их заплатить", - добавил он.

Яценюк сообщил, что правительство расширило программу компенсации, согласно которой 4.5 миллиона семей - почти 30% украинцев будут покрываться дополнительной компенсацией.

"Для бюджета это невероятные расходы. Но у нас нет другого варианта. Тот, кто не имеет чем платить, бедный, тот получит компенсацию из государственного бюджета, а тот, кто живет в больших домах, есть деньги - извините, надо платить", - сказал Яценюк.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!