Сын Януковича скрыл более 10 миллионов гривен налогов - ГПУ

Вторник, 3 июня 2014, 12:54

Генпрокуратура Украины расследует уголовное производство по факту злоупотреблений должностными лицами группы компаний "МАКО", принадлежащей сыну экс-президента Украины Александру Януковичу.

Об этом на пресс-конференции в Киеве по случаю 100 дней со дня назначения и.о.генпрокурора Олега Махницкого сообщил заместитель генпрокурора Алексей Баганец, передает "УНИАН".

"Генпрокуратурой Украины, Главным следственным управлением, зарегистрировано уголовное производство в отношении Александра Януковича, который по предварительному сговору с другими лицами организовал уклонение от уплаты налогов фирмами группы компаний "МАКО", а также дочерним предприятием "Артемовский завод шампанских вин"... На сегодняшний день обнаружено более 10 млн грн (уклонение от уплаты налогов) и проводится досудебное расследование", - сказал Баганец.

По его словам, 29 апреля 22 группы следователей Генпрокуратуры совместно с работниками УБОП зашли на 22 объекта в Донецкой области, которые входят в состав группы компаний "МАКО", но через несколько минут были заблокированы людьми, вооруженными автоматами и гранатометами, и выведены из этих помещений.

Таким образом, отметил заместитель генпрокурора, следственные действия были невозможны.

"Придет время - и мы выдвинем по этому факту подозрение Александру Януковичу, но и составим обвинительный акт", - отметил Баганец.

Как известно, старшего сына экс-президента Александра Януковича обьявили в розыск.

В марте прокурор Запорожской области Александр Шацкий заявил, что к операциям по разгону киевского Майдана, а также запорожского - 26 января, когда пострадало более тридцати человек, может быть причастен Александр Янукович.

Сын Януковича, стоматолог по специальности, во времена президентства своего отца стал вслед за Ринатом Ахметовым самым богатым жителем Донецка.

В ноябре 2013 Forbes оценил его состояние в 510 миллионов долларов. В апреле капитал старшего сына Януковича был почти втрое меньше - 187 миллионов.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!