Суд отменил ликвидацию банка Новинского

Пятница, 27 июня 2014, 17:07

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск компании Yernamio Consulting LTD, входящей в "Смарт-холдинг", об отмене решения Фонда гарантирования вкладов физических лиц о ликвидации банка "Форум".

Об этом сообщили в инициативной группе вкладчиков банка, передает "Интерфакс-Украина".

"Признать противоправным и отменить решение исполнительной дирекции ФГВФЛ", - процитировали агентству слова судьи Руслана Арсирия.

В группе уточнили, что такое решение судья принял по результатам двух слушаний, в которых, помимо вкладчиков, участвовали как представитель истца, так и представители ФГВФЛ и Национального банка, поскольку суд признал НБУ стороной по делу.

Yernamio Consulting, мажоритарный акционер "Форума", в суде настаивала на необоснованности отклонения поданной бывшим владельцем банка программы его спасения, тогда как представитель ФГВФЛ Павел Шевченко заявил, что представитель истца подал информацию "выборочно, предвзято и необъективно".

Главный юрисконсульт юридического департамента НБУ Виктория Маслова сообщила, что Нацбанк присоединяется к просьбе Фонда отказать в удовлетворении иска.

Ответчики также отмечали, что выплаты гарантированных сумм вкладчикам банка "Форум" уже начались, на них перечислено свыше 2 млрд гривен.

Ранее владелец "Смарт-холдинга", народный депутат Вадим Новинский обратился к вкладчикам, что готов продолжить борьбу за спасение банка и, помимо уже перечисленных Нацбанку на эти цели 50 млн долларов, в сентябре будет перечислено еще 60 млн долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!