Суд взыскал с компаний Фирташа 271 миллион

Четверг, 26 июня 2014, 19:05

Хозяйственный суд города Киева принял решение взыскать 271,48 миллиона гривен задолженности по кредитам с компаний Дмитрия Фирташа, банка "Надра" и Северодонецкого объединения "Азот", в пользу "Проминвестбанка".

"Исковые требования "Акционерного коммерческого промышленно-инвестиционного банка" к банку "Надра" и Северодонецкому объединению "Азот" удовлетворить", - говорится в решении суда от 18 июня, размещенном в реестре судебных решений.

Согласно решению суда, в том числе банк "Надра" должен заплатить 135,740 млн гривен, в том числе просроченная задолженность по кредиту в сумме 129,540 млн гривен, просроченные проценты за пользование кредитом на 413,810 тысяч гривен, пеня за просрочку уплаты кредита в сумме 5,775 млн гривен, пеня за просрочку уплаты процентов на 10,086 тысяч гривен.

Аналогичная сумма и структура задолженности у Северодонецкого объединения "Азот".

Суд объясняет свое решение тем, что ни заемщик "Азот", ни выступающий гарантом по его кредиту банк "Надра" не выполнили свои обязательства перед "Проминвестбанком" по кредитному договору от 22 ноября 2013 года о предоставлении кредитной линии.

Как говорится в решении, оно вступает в законную силу после окончания срока подачи апелляционной жалобы или после рассмотрения дела апелляционным хозяйственным судом.

Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.